首页 > 华侨华人
齐心协力竞龙舟 与众同乐庆端午
----驻曼彻斯特总领馆组队参加英国曼城第二届中华端午龙舟赛

2013-06-17

   

  2013年6月16日,由英国曼彻斯特新华联谊会牵头组织的第二届英国中华端午龙舟赛在大曼城地区索尔福德码头隆重举行,驻曼彻斯特总领馆部分馆员及家属组织的龙舟队与领区侨学届、中资机构代表组织的24支龙舟队同场竞技,共襄盛举。

  上午11时许,在潘云东总领事及与会主要嘉宾致辞后,比赛正式开始。主办方把总领馆队安排在第一批下水竞渡。尽管队员们既缺乏龙舟赛专业知识,此前又未进行过集训,总体年龄、体力也无法与其他队伍相比,但队员们人人奋勇,个个争先。在首发队伍中勇夺第二,超出很多人预期。

 

  第一轮比赛结束后,潘云东总领事来到队员们中间,与大家一起分析情况,查找不足,总结经验,并对下两轮比赛进行动员和部署。第一轮比赛使队员们获得了宝贵经验,对如何划好桨,如何统一步调,如何使划桨与鼓点合拍有了更深切的体会。在随后进行的两轮比赛中,总领馆队成绩不断提高。虽然最终未能进入前六名,但队员们对首次参赛取得的成绩十分高兴,一致表示希望明年继续组队参赛,相信届时一定能取得更好成绩。

  总领馆首次组队参赛得到了领区侨学界的广泛好评。曼城新华联谊会会长许言忠和全英华人社团联合会总会叶剑桥主席等纷纷感谢总领馆组队参赛,表示总领馆参加比赛真正做到了总领馆与侨界“打成一片”,是对侨界活动的最宝贵支持,希望总领馆今后继续参加侨界组织的类似活动。

推荐给朋友
  打印本稿