首页 > 华侨华人
周海成副总领事出席利物浦侨界国庆64周年庆祝活动

2013-10-03
 

  2013929,周海成副总领事应邀出席利物浦侨界联合举办的国庆64周年庆祝活动,利物浦市长加里米勒等当地政要及150余名利物浦各界侨胞出席。  

  利物浦华声社司徒民星会长首先致辞,他代表利物浦侨界热烈欢迎周副总到任并出席利市侨界国庆活动,感谢利物浦各界对国庆活动的关心和支持。  

  周副总致辞表示,他非常高兴来到美丽的港口城市利物浦和侨胞们见面,共同欢庆国庆佳节。64年来,中国取得了举世瞩目的辉煌成就,是全国各族人民共同努力,团结奋斗的结果,也凝聚着海外侨胞的关心和支持。去年中共十八大提出了“两个百年”和“两个翻番”的奋斗目标,为中国发展制定出宏伟蓝图。目前,中国人民正在新一届中央领导集体带领下朝着国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”奋勇前进。他表示,中英两国都是伟大的国家,两国关系的发展不仅造福两国人民,也有利于世界的和平和稳定。周副总高度赞扬利物浦侨胞爱国爱乡、团结合作的优良传统,希望大家继续努力,为促进中英关系发展做出更大贡献。  

  利物浦市长加里米勒在致辞中盛赞中国64年来取得的伟大成就,高度赞扬华人社会对英国和利物浦发展做出的重要贡献。  

  庆祝活动上,侨胞们表演了歌舞等文艺节目,充满了欢快、喜庆的节日气氛。  

推荐给朋友
  打印本稿