首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领馆在谢菲尔德哈雷姆大学举办领保讲座

2013-10-10
 

  

       2013109,驻曼彻斯特总领馆在谢菲尔德哈雷姆大学举办领事保护和安全知识专题讲座,总领馆周海成副总领事、吴晓敏、吴招胜领事出席,哈雷姆大学、谢菲尔德大学100余名新入学的中国留学生参加。  

  周海成副总领事代表总领馆向同学们表示亲切问候并介绍了领保工作的重要性及领区安全状况。他说,同学们到英国留学,肩负着国家的殷切期望、亲人们的重托和自己的前途,希望大家珍惜宝贵时光,平安留学,立志成才。  

  吴晓敏领事介绍了领事保护工作的主要内容,并结合近年来领区发生的典型案例,就留学生们如何提高自身安全意识、加强自我保护提出意见和建议。吴招胜领事详细讲解了办理《留学回国人员证明》的有关政策和要求。  

  活动开始前,周海成副总领事还会见了哈雷姆大学负责国际学生事务的负责人,感谢校方对中国留学生在学习、生活、安全等方面的关心和帮助。  

推荐给朋友
  打印本稿