首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领馆妇女小组探访曼城“华人之家”

2013-11-25

  2013年11月22日,驻曼彻斯特总领馆妇女小组在总领事夫人朱宇组长的带领下来到曼城“华人之家”看望和慰问员工和义工。“华人之家”会长黄叶莉薇女士热情地接待了总领馆妇女小组。

 

  黄叶莉薇介绍说,“华人之家”成立于2005年,系慈善机构,几乎所有工作人员都是义工,近年来举办了大量的活动,包括开办华人子弟中文学校(目前有学生260多人);开办英语学校为华人补习英语;提供翻译服务;为华人提供义务法律咨询,协助他们处理涉法律事务;探访华人服刑人员,教他们做手工或学书法;为华人中的弱势群体派送日常生活用品,共度中国传统节日等。

 

  朱宇组长表示,“华人之家”是曼城侨界较活跃、较有影响力的社团之一,通过黄会长的介绍,我们对“华人之家”加深了了解。“华人之家”积极推动汉语教学和传播中华传统文化、关爱弱势群体、热心慈善公益事业、努力协助华侨华人融入当地社会,活动丰富多彩、实实在在,很有意义。她代表总领馆妇女小组、代表潘云东总领事向“华人之家”长年坚守、无私奉献的员工和义工表示崇高的敬意和诚挚的问候。朱宇表示,总领馆将积极支持“华人之家”的活动,在合适的时候总领馆妇女小组也可以参与其中,做些有意义的事情。希望“华人之家”再接再厉,继续团结广大侨胞,更好地服务侨胞、造福乡亲,真正把“华人之家”打造成“温馨之家”、“爱心之家”和“和谐之家”,为树立华侨华人正面形象、积极向社会传递“正能量”作出更大贡献。

 

推荐给朋友
  打印本稿