首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事夫人朱宇出席英国中医药学会北部分会年会

2013-12-10

  2013年12月8日,驻曼彻斯特总领事夫人朱宇领事应邀出席英国中医药学会英格兰北部地区分会年会。张静副领事陪同。

  朱宇代表潘云东总领事、代表中国驻曼彻斯特总领馆发表了热情洋溢的致辞。她说,最近领区各地掀起了“中国热”,越来越多的英国朋友开始学习中文,很多地方政要竞相访华,大量中国企业来英国投资发展。中英关系重回健康发展轨道,对两国人民是利好消息,对旅英侨胞是利好消息,对中医今后在英国的发展同样是利好消息。朱宇表示,中医历史悠久,作为中国的国术,被西方人称为“第五大发明”,是中华文化的灿烂瑰宝,受到包括英国在内的世界各国人民的喜爱和推崇。推广中医就是传播和弘扬中国的传统文化。在座的医生朋友作为中华传统文化的实践者和传播者,希望大家以各自的妙手仁心医治更多的病人,让中医不仅恩泽中国人民,也造福更多的世界人民。同时,继续弘扬中华传统文化,树立华人正面形象,不断向社会传递出更多的“正能量”,为领区各地的“中国热”加温。

  年会活动还包括中医学术讲座、案例讨论、歌舞表演等。约60名中医医生和当地针灸师参加了活动。

推荐给朋友
  打印本稿