首页 > 华侨华人
周海成副总领事出席曼城华夏中文学校2013年度颁奖仪式

2013-12-10
 

  2013年12月8日,周海成副总领事应邀出席曼城华夏中文学校2013年度颁奖仪式。曼城市教育局有关官员、学校师生及家长400人出席,总领馆吴晓敏领事参加。

  周副总应邀致辞。他高度赞扬华夏中文学校在推动领区华文教育发展、鼓励和倡导青少年学习中文、学说普通话和传播中华文化等方面取得的突出成绩。他说,中华文化历史悠久、博大精深、灿烂辉煌,是所有炎黄子孙的宝贵财富,也是世界文化的瑰宝,要了解和懂得中华文化就要努力学好中文。中文和英文作为目前世界上最普遍使用的两大语种,具有独特的优势。一个人既懂英文,又懂中文,意味着他可以和世界上近百分之五十的人进行语言交流。周指出,二十一世纪是中国实现民族复兴的世纪,也是华夏文明发扬光大的世纪,作为华裔后代,大家更应该努力学好中文,大力弘扬中华文化,为增进中英两国人民的友谊、促进中英关系发展做出贡献。周副总随后为获奖学生颁发奖品和纪念证书。

  颁奖仪式上,不同中文水平的学生用普通话表演了相声、诗朗诵、舞蹈等节目,赢得全场嘉宾热烈掌声。

  华夏中文学校成立于1996年,是我馆领区首批海外华文教育示范校,目前学校有40名兼职教师,在校学生400余人。

推荐给朋友
  打印本稿