首页 > 华侨华人
曼彻斯特举办“文化中国•名家讲坛”文化讲座

2014-01-15
 

  2014年1月10日,由国侨办、四川侨办组织、曼彻斯特侨界承办的“文化中国•名家讲坛”文化讲座在曼彻斯特都市大学举行,周海成副总领事、陈杰副总领事等总领馆官员出席,全英华人社团联合会总会叶剑桥会长等曼城各界侨胞、留学生、中资机构代表130人参加。

  

  周副总在讲座前致辞中表示,中华文化源远流长、博大精深,魅力独特,“文化中国•名家讲坛”的举办,为海外侨胞和国际友人了解和熟悉中华文化搭建了一个良好的平台。西南民族大学著名教授、中央电视台百家讲坛主讲人王启涛和徐希平分别讲授了“神奇的巴蜀文化”和“唐诗与中华多民族文化”。他们的讲座史料丰富,语言生动,图文并茂,为听众打开了一幅浩如烟海、绚丽多彩的中华文化画卷。

 

  讲座后许多侨胞表示,名家讲坛使大家对灿烂辉煌的中华文化加深了了解,也为自己身为炎黄子孙而深感自豪,今后在海外要更好地传播和弘扬中华文化,为促进中英友好和两国人民的友谊作出自己的贡献。

推荐给朋友
  打印本稿