首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事潘云东出席全英中国统一促进会西北分会马年新春庆祝活动

2014-02-12
  

       2014211,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀出席全英中国统一促进会西北分会马年春节庆祝活动。全英中国统一促进会会长单声博士、全英华人社团联合总会主席、曼城华人社团联合会会长叶剑桥、统促会西北分会会长万庚有、斯托克波特市长克里斯·墨菲及曼城各界侨胞320余人出席。周海成副总领事等总领馆官员参加。  

潘云东总领事致辞

  潘总领事在致辞中向与会嘉宾和侨胞们致以新春祝福,并简要介绍了当前国内形势和中英关系。潘表示,过去一年,祖国各方面发展又取得辉煌成就,“中国梦”唱响世界,中国从未像今天这样如此接近民族复兴,从未像今天这样站在世界舞台中心,值得所有中华儿女为之自豪。2013年,中英关系重回健康发展轨道,两国关系发展前景美好,领区各地“中国热”持续升温,势头喜人。希望广大旅英侨胞继续发扬爱国爱乡的优良传统,关心、支持国家发展建设,并为中英关系发展作出积极贡献。  

潘云东总领事与单声会长交谈

  潘还向大家介绍了当前两岸关系情况,他表示,2013年,两岸关系稳中有进、稳中向好,各领域交流合作不断扩大和深化,政治互信不断增强,“台独”空间进一步受到压缩,为两岸关系和平发展进一步巩固深化创造了良好条件。马年新春伊始的今天,两岸主管两岸事务的部门负责人在坚持九二共识的共同政治基础上首度正式会面,双方就推进两岸关系有关问题广泛深入而坦诚地交换意见,并达成积极共识。展望未来,我们对两岸关系和平发展的美好未来充满信心。两岸同胞血浓于水,都是炎黄子孙,同属中华民族,共拥中华文明,应该携起手来,登高望远,从民族命运的高度审视两岸关系发展的未来,一起拥抱中华民族伟大复兴的“中国梦”。潘还高度评价全英统促会西北分会成立以来所做的工作,希望大家继续挥自身优势,团结广大华侨华人,为促进两岸关系发展、推进国家统一大业作出新的贡献。 

 

庆祝活动现场

  全英中国统一促进会会长单声、全英华人社团联合总会主席、曼城华人社团联合会会长叶剑桥、统促会西北分会会长万庚有先后致辞表示,所有海外侨胞都为祖国取得的辉煌成就感到无比骄傲和自豪,也对两岸关系和平发展的美好未来和祖国统一大业的最终实现充满信心。今后将继续团结各界侨胞,为促进两岸关系、推进国家统一大业、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。墨菲市长致辞向大家祝贺新春,并表示为当前中英关系的发展感到高兴,希望未来英国各地与中国的交流合作关系更上台阶。  

  庆祝活动上,表演了歌舞等文艺节目,充满热烈、喜庆的节日气氛。  

推荐给朋友
  打印本稿