首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事潘云东出席旅英五邑联谊会新春活动

2014-02-17

  2014年2月16日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀出席旅英五邑联谊会马年新春庆祝活动,与150多名主要来自广东和香港的华侨华人共庆甲午新年的到来。周海成副总领事和赵继显领事参加。

潘云东总领事致辞

  潘总领事在致辞中向与会人员祝贺新春,并介绍了国内发展形势和中英关系情况。潘说,国内经济稳中向好,各方面成就显著,全国人民正在朝着实现中华民族伟大复兴的“中国梦”稳步迈进。中英关系重回健康发展轨道,前景美好,领区各地“中国热”持续升温。祖国的发展和中英关系的健康稳定离不开广大海外华侨华人的支持和努力。潘积极评价旅英五邑联谊会在传承中华文化、支持国内建设和总领馆工作等方面所做工作,希望联谊会继续加强团结,创建和谐侨社,为国内建设和中英关系发展做出更大贡献。

  旅英五邑联谊会会长钟展鹏律师代表联谊会感谢潘总对联谊会有关工作的积极评价,并表示,国内各项事业的辉煌成就使海外华侨华人深感骄傲和自豪。联谊会将在总领馆支持下,积极传承中华文化,并为加强曼城与国内有关方面的友好合作贡献力量。

  庆祝活动上表演了丰富多彩的文艺节目,大家其乐融融,共庆马年新春。

推荐给朋友
  打印本稿