首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国曼城侨联社华人子弟学校春节联欢晚会

2014-02-17

  2014年2月16日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事出席英国曼城侨联社华人子弟学校新春联欢晚会,英国华人社团联合总会会长、曼城华人社团联合会会长叶剑桥、华人子弟学校校长刘运梅等与子弟学校的师生、家长共100余人参加。

  潘总领事应邀致辞。他向与会人员祝贺新春,并高度肯定曼城侨联社子弟学校在传承中华文化,尤其是在为华人子弟提供汉语教学方面所做的贡献。潘说,“汉语热”在英国方兴未艾,汉语已被列为英国公立小学三年级以上必修外语备选课中唯一的亚洲语种,越来越多的英国学生选择学习汉语,其中不少学生学习成绩优异。汉语是中华民族悠久历史和灿烂文化的重要载体,华人子弟比英国学生有更优越的条件学好汉语。驻曼城总领馆很高兴为子弟学校的汉语教学提供了力所能及的帮助,并愿意在今后继续提供更多支持和协助。

  华人子弟学校校长刘运梅感谢总领馆在教材、师资培训等方面为学校提供的巨大支持,表示将加倍努力,在总领馆和曼城侨界支持下为曼城华人子弟学习汉语提供优质服务。

  联欢晚会上,与会人员互动频繁,频频高歌,共贺新春。

推荐给朋友
  打印本稿