首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事夫人朱宇出席英国利物浦华声社妇女节庆祝活动

2014-03-03

  2014年3月2日,驻曼彻斯特总领事夫人朱宇领事应邀出席英国利物浦华声社三八国际妇女节庆祝活动。利物浦地区侨领、各界侨胞150余人参加。

  朱宇领事在庆祝活动上致辞。她首先代表中国驻曼彻斯特总领馆向利物浦各界女性侨胞们致以节日问候。她说,过去的一年,中国女性继续在全社会的关心和支持下,在各个领域成绩斐然。女性地位的日益提高,体现了全社会对女性的关爱、尊重和理解。

  朱宇领事充分肯定旅英女同胞辛勤工作、出色应对各种挑战和困难、关心祖国和家乡建设、积极承担各种社会责任、为侨团建设和英国当地社会发展做出的积极贡献。她表示,华声社妇女组在传播和弘扬中华文化、促进侨团和谐发展以及为社区服务奉献爱心等方面做了大量工作,组织了丰富多彩的活动,多层面地展示了中华女性的精神风貌,希望大家继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,团结互助,为促进侨团各项事业的发展、增进中英人民友谊和实现中华儿女心中的“中国梦”做出更大的贡献。

  庆祝会上节目精彩纷呈,歌舞表演、民乐演奏、养生剑法表演等充满中国传统文化韵味,现场气氛温馨、热烈。

推荐给朋友
  打印本稿