首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事夫人朱宇出席英国四邑总会馆妇女节庆祝活动

2014-03-11

  2014年3月9日,驻曼彻斯特总领事夫人朱宇领事应邀赴利物浦出席英国四邑总会馆“三八国际妇女节”庆祝活动。利物浦主要社团侨领、各界侨胞、英国友人等120余人参加。

  朱宇领事在致辞中代表中国驻曼彻斯特总领馆向利物浦侨界女同胞们致以节日问候。她说,她连续三年参加了英国四邑总会馆妇女节庆祝活动,利物浦侨界女同胞的热情、干练和活力给她留下深刻印象。她高度评价英国四邑总会馆妇女组秉承和发扬中华女性的光荣传统,积极参与各项社会公益事业、传播中华优秀文化、举办各类文化活动、促进侨团和谐发展等方面所做工作,赞扬她们多层面展示了中华女性的精神风貌,有力提升了中华女性的整体形象,并为中英民间友好交流作出了积极贡献。希望大家继续发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,团结互助,继续关心和支持祖国和家乡建设、不断促进侨团各项事业和谐繁荣发展、为增进中英两国友谊和实现“中国梦”发挥更大作用。

  庆祝活动中,来自利物浦各侨团的华侨华人还表演了歌唱舞蹈、民乐弹奏、粤剧演唱等节目,气氛温馨、祥和。

  英国四邑总会馆成立于1906年,主要由祖籍广东开平、恩平、台山、新会四地的广东侨胞和香港同胞组成,目前有会员600多人,是领区历史悠久、规模较大、表现活跃的社团。

推荐给朋友
  打印本稿