首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国华文教育基金会慈善晚会

2014-05-07

  2014年5月6日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇应邀出席英国华文教育基金会慈善晚会。英国华文教育基金会会长钟荣彬、主席杨钜森、英国兰开夏郡副主席艾拉德和普雷斯顿市长阿芙琳等各界嘉宾与各地华侨华人代表220余人出席。

潘云东总领事致辞

  潘总领事在晚会上致辞,充分肯定英国华文教育基金会成立以来致力于推动华文教育方面作出的贡献,高度评价领区各地侨界长期以来为发展华文教育付出的不懈努力。他说,中华文化历史悠久、灿烂辉煌,更好地传承、弘扬中华文化,搞好华文教育至关重要。华文教育是保持海外华侨华人民族特性的根本保证,是维系海内外中华儿女与祖(籍)国情感联系的重要纽带,是一项“留根工程”,功在当代、利在千秋、造福侨胞,意义重大,影响深远。潘总领事表示,祖国政府高度重视海外华文教育,国内有关部门通过各种方式不断加大对海外华文教育的支持力度,中国驻外使领馆也对此提供了必要的支持和协助。潘总领事指出,海外华文教育扎根当地,与海外华侨华人相生相伴,它的发展动力归根结底来自侨社,他很高兴看到英国华文教育在广大旅英侨胞的共同努力下得到蓬勃发展,希望领区侨界团结一致,继续努力,吸引更多社会力量和个人参与华文教育,形成合力,共同推动领区华文教育的发展和繁荣。

潘云东总领事夫妇与嘉宾合影

  钟荣彬会长、杨钜森主席在会上致辞,介绍了基金会成立以来所做工作,并感谢中国总领馆对华文教育的大力支持。艾拉德副主席、阿芙琳市长致辞祝贺基金会成立以来所取得的成就,感谢基金会推动华文教育为当地多元文化发展所做出的贡献。

  晚会上还进行了慈善拍卖和文艺表演,气氛热烈。

推荐给朋友
  打印本稿