首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国曼城中华端午龙舟赛

2014-06-03
 

 潘云东总领事在开幕式上致辞   

 

  201461日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇应邀出席曼城侨学界举办的第三届全英中华端午龙舟赛。大曼城地区英国女王专员保罗、曼城市长哈桑、索尔福德市长斯图尔特、礼仪市长路易斯克莱格、特拉福德市长巴特、斯托克波特市长墨菲、维根市长罗森海姆、彭德尔区国会议员斯蒂芬森、曼城新华联谊会会长许言忠以及埃弗顿足球俱乐部副首席执行官巴克森代尔等嘉宾出席,来自领区各地以及全英学联的27支龙舟队参与了比赛,上万名各界民众观看了比赛。总领馆周海成副总领事等官员参加。

 

   

    索尔福德市长致辞                                                                               潘总领事与嘉宾合影

 

  潘总领事首先在开幕式上致辞,对第三届中华端午龙舟赛的顺利举办表示热烈祝贺。他说,中华文化历史悠久、灿烂辉煌,值得海内外中华儿女为之骄傲和自豪,传承、弘扬中华文化是所有炎黄子孙的共同使命。端午文化作为中华传统文化的重要内容,它所带来的精神、传递的理念、弘扬的价值在中华几千年的历史长河中充分展示了它独特的魅力,作为中国驻曼城总领事,他很高兴亲自见证了曼城端午龙舟赛的创始和发展,并成为曼城地区最精彩的中华文化活动之一。潘充分肯定曼城新华联谊会等社团为筹办龙舟赛付出的辛勤努力,高度评价领区侨学界团结和谐、同舟共济的良好精神风貌,希望侨学界继续努力,增进合作,在弘扬中华文化方面做出更大贡献。潘表示,文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富,希望通过龙舟赛这一良好平台,搭建起一座中英文化交流的桥梁,让更多的英国人民了解中国的历史和文化、过去和现在,更好地认识中国、理解中国,为增进中英两国人民友谊、促进中英关系发展发挥更大作用。 

 

   

同心协力                                                                 冲刺瞬间                                                                             比赛现场

 

  索尔福德市长斯图尔特也在开幕式上致辞,他说,龙舟赛自创办以来不断发展壮大,成为在曼城地区乃至全英、全欧洲都有重要影响的文化活动,为促进当地多元文化的发展起到了重要作用,作为龙舟赛举办地的市长,他深感荣幸,也为之骄傲。曼城新华联谊会会长许言忠在致辞中热情欢迎社会各界踊跃参加龙舟赛,衷心感谢中国驻曼城总领馆和当地各界给予的大力支持和协助,表示将继续努力,把龙舟赛越办越好。  

 

   

潘总为冠军队颁奖                                                       潘总领事接受中央电视台记者采访

 

  曼城全英中华端午龙舟赛创始于2012年,几年来规模和影响不断扩大。本届龙舟赛除了领区侨学界和中资机构组队参赛外,也吸引了很多当地民众和企业参赛,英超足球埃弗顿俱乐部今年首次派队参赛。27支龙舟队经过紧张角逐,曼城华人社团联合会龙舟队荣获冠军。  

       中央电视台、人民日报、国际广播电台、经济日报、英中时报等媒体进行了现场采访报道。

推荐给朋友
  打印本稿