首页 > 华侨华人
潘云东总领事为陈杰副总领事离任赖波副总领事到任举行侨界招待会

2014-06-20
 

      2014618日,潘云东总领事和夫人朱宇在官邸举行招待会,欢送陈杰副总领事任满回国,欢迎赖波副总领事到任,领区各界侨胞近百人出席,总领馆周海成副总领事、陈杰副总领事、赖波副总领事等官员参加。 

 

                                                       

 

     潘总领事在致辞中充分肯定陈杰副总领事在曼城工作三年多来,为领区侨社建设和总领馆内部工作作出的积极贡献,祝愿陈副总在今后工作中不断取得新的成绩。潘向大家介绍了新到任的赖波副总领事,希望领区侨界继续支持赖副总的工作。陈副总在致辞中表示,三年来与广大侨胞建立起深厚的友谊,她衷心感谢侨胞们对她工作的关心和支持。赖副总致辞表示很高兴来曼城工作,今后将在潘总领事的领导下,努力工作,热忱为侨胞服务,打造好海外民生工程。  

 

                

 

   招待会上,潘总领事向侨胞们介绍了当前中英关系特别是李克强总理访英的有关情况。他说,李总理在中英全面战略伙伴关系建立十周年之际正式访英,对进一步增进中英两国政治互信、加强双方在各领域务实合作、推动中英关系在更高水平上健康稳定发展具有重要意义,也将为中英关系未来发展规划新路线,铺设新管道,增添新能量,让两国关系在新的10年加速前行。他还向侨胞们介绍了刚刚在北京召开的第七届世界华侨华人社团联谊大会的有关情况,希望领区侨界共同努力,从现在做起,从点滴做起,共同建设“和睦相融、合作共赢、团结友爱、充满活力”的和谐侨社,为中华民族伟大复兴的中国梦注入正能量。  

  招待会始终充满热烈、温馨的气氛。  

推荐给朋友
  打印本稿