首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国东北华侨联谊会成立35周年暨中秋晚会

2014-09-05
 

 

 

  201492日,驻曼彻斯特总领事潘云东赴纽卡斯尔市出席英国东北华侨联谊会成立35周年暨中秋晚会。英女王纽卡斯尔副代表布莱克、纽卡斯尔市长帕提森、盖茨黑德市副市长葛特茨、诺桑比亚副警长法雷尔、全英华人社团联合会主席叶剑桥及东北华侨联谊会曾宪初会长等各界嘉宾400余人出席。 

 

 

 

  潘总领事应邀致辞,祝贺英国东北华侨联谊会成立35周年。他说,英国东北华侨联谊会是英格兰东北地区重要的华人社团组织,联谊会成立以来,秉承“热爱祖国、团结互助、自强不息、乐善好施”的宗旨,团结侨胞、联络乡情、贡献社会,为当地多元文化和经济社会发展做出了贡献,也为增进中英两国人民友谊、促进中英关系发展发挥了积极作用。潘还简要介绍了国内形势和中英关系情况,他说,当前中国经济总体发展平稳,结构调整稳中有进,转型升级势头良好,我们对中国经济发展的光明前景充满信心。目前中英关系发展势头良好,中英双方正积极落实李克强总理访英期间达成的共识,只要双方共同努力,中英关系一定能再上新台阶,造福两国和两国人民。潘总领事并祝愿纽卡斯尔广大侨胞中秋、国庆快乐。 

 

 

 

  英女王副代表布莱克、纽卡斯尔市长帕提森、盖茨黑德市副市长葛特茨、全英华人社团联合会主席叶剑桥、东北华侨联谊会曾宪初会长等也在晚会上致辞,祝贺东北华侨联谊会成立35周年。 

 

 

  晚会上,表演了丰富多彩的文艺节目,充满喜庆、热烈的气氛。  

     

推荐给朋友
  打印本稿