首页 > 华侨华人
 驻曼彻斯特总领馆在曼彻斯特大学举办领事保护专题讲座

2014-09-16
 

    

    2014912日,应曼彻斯特大学邀请,驻曼彻斯特总领馆赖波副总领事、教育组长王盈领事等四人曼大为新入学的中国留学生举办了领事保护和安全教育专题讲座。来自曼彻斯特大学、曼彻斯特城市大学、皇家北方音乐学院索尔福德大学博尔顿大学300多名新生参加。

 

    

       

    赖波副总领事代表总领馆向同学们表达了亲切问候介绍了当前国家事与服务工作的总体形势,强调做好预防性领保及留学生领保的重要性。随后晓敏领事结合领区近年来发生的典型案例,详细讲解了领事保护知识,希望大家切实提高自身安全防范意识,并向留学生们推介了最新开通的外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心及领保热线;教育组组长王盈领事和潘俊副领事分别介绍了领区教育交流合作情况及办理《留学回国人员证明》的相关政策和要。此外还安排曼城学联主席吴子杰就新生入学如何适应新环境介绍了经验和体会。  

 

 

 

    此次领保讲座内容丰富,贴近学生,实用性强,得到了广大新入学留英学子们的热烈欢迎有关高校国际学生办公室给予高度评价

 

  

推荐给朋友
  打印本稿