首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国曼城侨界庆祝国庆65周年晚会

2014-09-24
 

 2014923日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀出席曼城华人社团联合会举办曼城侨界庆祝国庆65周年晚会。英国女王大曼彻斯特地区代表沃伦·史密斯曼彻斯特市长苏珊·库利、全英华人社团联合总会主席、曼城华人社团联合会会长叶剑桥等嘉宾和曼城地区各界侨胞300余人出席。赖波副总领事等总领馆官员参加。

 

  

 

  潘总领事应邀致辞。他说,65年来,中国成功走出一条适合自身发展的中国特色社会主义道路,创造了一个又一个中国故事,发展成就举世瞩目。潘指出,祖国取得的辉煌成就,是全国人民团结奋斗的结果,也凝聚着海外侨胞的关心、支持和参与,希望广大旅英侨胞继续团结奋斗,与祖国人民一起,共筑共圆共享中华民族伟大复兴之梦。潘还向与会侨胞们介绍了中英关系情况,指出当前中英关系发展势头良好,高层交往密切,政治互信增强,各领域交流合作深入,希望中英关系持续健康稳定发展,造福两国人民。

 

 

 

  英国女王大曼彻斯特地区代表沃伦·史密斯曼彻斯特市长苏珊·库利女士在致辞中高度赞扬中国取得的伟大成就,为曼彻斯特与中国日益紧密的友好关系与合作感到满意,表示愿与中国总领馆一道努力推动双方各领域务实合作不断迈上新台阶。叶剑桥会长在致辞中表示,海外侨胞为祖国65年来取得的辉煌成就倍感骄傲和自豪,他希望侨胞团结一心,共同努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。 

 

 

 

  晚会上表演了丰富多彩的文艺节目,始终洋溢着热烈、喜庆的气氛。  

     

推荐给朋友
  打印本稿