首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席利兹侨界国庆65周年庆祝活动

2014-09-24
 

  2014923日,赖波副总领事应邀出席利兹华光社主办的国庆65周年庆祝活动。利兹市长戴维 · 康格里夫、利兹华光社会长戴仕莲女士及当地各界侨胞150余人出席。总领馆吴晓敏领事参加。

 

                                    

   

  赖波副总领事在致辞中回顾了新中国成立65年特别是改革开放以来取得的辉煌成就,并简要介绍了当前中国经济形势及中英关系情况。他勉励广大侨胞进一步加强团结,积极融入和回馈当地社会,为促进当地经济社会进步和中英关系发展发挥更大作用。赖还简要介绍了最近启用的外交部中国领事保护与服务应急呼叫中心及热线,并表示总领馆将秉持“以人为本,外交为民”的宗旨,竭诚为领区广大侨胞提供优质高效服务。

 

                                        

 

  康格里夫市长在致辞中高度赞扬中国65年来发生的巨大变化,并对利兹与中国杭州友城关系的不断发展,以及利兹大学与浙江大学的教育合作交流的深入开展感到振奋,希望进一步加强与中国有关地方多领域的务实合作。 

 

                                  

 

  戴仕莲会长表示,祖国65年来取得的辉煌成就让海外侨胞备感鼓舞和荣耀,希望广大侨胞加强团结,做中英友好交往的桥梁,为促进中英关系发展做出更大贡献。  

  活动喜庆热烈,与会侨胞们共同祝愿伟大祖国繁荣富强,人民幸福安康!  

     

推荐给朋友
  打印本稿