首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国利物浦侨界国庆65周年庆祝活动

2014-09-29
 

     2014928日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀出席由利物浦华声社等利物浦及邻区11个侨团联合举办的中华人民共和国成立65周年庆祝活动。利物浦市长埃里卡肯普(Erica Kemp、华声社会长司徒民星等嘉宾和利物浦各界侨胞近300人出席。 

 

 

     潘总领事在庆祝活动上致辞感谢利物浦各界侨胞长期以来关心和支持祖国建设和发展。他说,新中国成立65年来,走过了不平凡光辉岁月,取得举世瞩目的辉煌成就。中国取得的各方面成就,是全国各族人民共同努力、团结奋斗的结果,也凝聚着广大海外侨胞的关心、支持和参与。潘还向与会侨胞介绍了中英关系情况。他指出,当前中英关系发展势头良好,高层交往密切,政治互信增强,各领域交流合作深入,希望中英关系持续健康稳定发展,造福两国人民。

 

  

 

  肯普市长在致辞中高度赞扬中国65年取得的辉煌成就,她对利物浦侨胞在促进利物浦经济发展和文化多元化方面所做的贡献表示赞赏和肯定。司徒民星会长在致辞中表示,新中国成立65年来,中国发生了翻天覆地的巨大变化,现在祖国富起来了,强起来了,海外侨胞倍感振奋,也十分自豪,海外侨胞对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。 

 

 

    庆祝活动上表演了丰富多彩的文艺节目,充满喜庆、热烈的气氛。   

推荐给朋友
  打印本稿