首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国利物浦侨界欢送活动

2014-10-07

  2014年10月6日,驻曼彻斯特总领事潘云东赴利物浦出席由华声社等利物浦及邻区侨团联合举办的欢送活动,利物浦及邻区各界侨领60余人出席。

  潘总领事在欢送会上对利物浦及邻区侨团专门为他举行欢送会及三年来对他和总领馆工作的支持表示衷心感谢。他说,利物浦是旅英侨胞最早登陆之地,有全欧洲最早的华人社团,侨社历史悠久、底蕴深厚、人才荟萃。利物浦侨胞长期以来具有爱国爱乡、勤奋敬业、乐善好施的优良传统,大家身在海外,心系祖国,情牵故乡,关心国家建设和发展,也为利物浦社会经济发展作出了重要贡献。潘鼓励利物浦侨胞加强团结,扩大合作,共谋发展,努力弘扬中华文化,积极融入当地,为增进中英两国人民友谊、促进中英关系发展做出更大贡献。

  华声社司徒民星会长、四邑总会馆谭广会长等侨领在致辞中感谢潘总领事三年来对利物浦侨团的关心、指导和帮助,并祝愿潘在新的岗位上一切顺利。

  欢送会上大家与潘总领事深情交流,充满依依惜别之情。

推荐给朋友
  打印本稿