首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席利物浦四邑总会馆第十七届执监委就职典礼

2014-10-29
 

  2014年10月26日,赖波副总领事赴利物浦出席新当选的利物浦四邑总会馆第十七届执委就职典礼。利物浦市长埃里卡∙肯普女士当地各界侨胞余人出席,总领馆吴晓敏领事参加。

 

 

  赖副总应邀致辞,代表总领馆向新当选的执员们表示热烈祝贺。他说利物浦是旅英侨胞最早登陆之地,有全欧洲最早的华人社团四邑总会馆是利物浦地区历史悠久、有重要影响的侨社,成立以来联络乡情服务侨胞,热心公益,促进了侨社团结和谐。近年来,该会馆关心祖(籍)国建设和发展努力弘扬中华文化拓展利物浦与中国上海等地的多领域合作交流,并当地发展作出了重要贡献。  

    赖还简要介绍了国内发展形势和中英关系情况,勉励侨胞们在新一届执监委的领导下继续保持爱国热情,加强团结,再接再厉,为增进中英两国人民友谊、促进中英关系发展发挥更大作用 

 

 

    肯普市长在致辞中积极评价四邑总会馆等华人侨社为促进利物浦多元文化发展及英中友好做出的贡献。  

    就职典礼上侨胞们还表演了歌舞等文艺节目,气氛喜庆、热烈。  

     

推荐给朋友
  打印本稿