首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇出席领区侨界欢迎晚会

2014-11-13
 

    20141111日,驻曼彻斯特总领事李永胜和夫人龚丽娜应邀出席曼城华人社团联合会举办的领区侨界欢迎晚会。全英华人社团联合总会、曼城华人社团联合会会长叶剑桥及领区各界侨胞150余人出席,周海成、赖波副总领事等总领馆官员参加。

 

 

    李总领事发表了热情洋溢的致辞,感谢领区侨界为他和夫人举办盛大欢迎晚会。他说,担任驻曼彻斯特第十任总领事,有机会为领区二十多万华人华侨和五万多留学生服务,深感责任重大、使命光荣。领区侨胞长期身居海外,心系祖国,关心和支持国内建设和发展,支持祖国和平统一大业,积极弘扬中华优秀传统文化,赢得国内有关方面和当地社会各界的赞扬与肯定。李总领事向与会侨胞简要介绍了国内经济发展、中共十八届四中全会及北京APEC会议的情况。他说,当前中国经济发展正从过去超高速增长阶段进入到更加注重效率、低成本、可持续的中高速增长期,经济正由的增长向的提高转变,呈现出经济发展的新常态。中共十八届四中全会明确提出了依法治国总目标,对于中国全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大而深远的意义。李指出,中英两国关系发展符合两国和两国人民的利益,也符合广大旅英侨胞的利益。他希望领区侨胞在中英友好合作交流中发挥更大的桥梁和纽带作用,进一步促进两国关系的发展。最后,李总领事希望领区侨胞对总领馆和他本人工作给予关心和支持,多提宝贵意见。他说,总领馆将一如既往地坚持以人为本,外交为民的宗旨,努力为侨胞提供高效、热情、周到的服务。作为总领事,他将恪尽职守、勤奋工作,努力把总领馆各项工作提高到一个新的水平。

 

 

    叶剑桥会长在致辞中代表领区侨界热情欢迎李总领事夫妇履新,表示领区侨胞将始终如一地关心和支持总领馆和李总领事工作,加强内部团结合作,共同推动领区侨社建设不断取得新成就,为中英关系发展做出更大贡献

推荐给朋友
  打印本稿