首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席英国社会科学院年度学校语言教学优秀奖颁奖会

2014-12-01

  11月28日,赖波副总领事应邀出席英国社会科学院(British Academy)举办的年度语言教学优秀奖颁奖会。总领馆吴晓敏领事陪同。 

 

   赖副总代表中国驻曼彻斯特总领馆向“利兹华人中文学校”颁奖并向他们表示热烈祝贺。

  赖表示,利兹华人中文学校勇于开拓,通过戏剧表演创新汉语教学形式,并帮助多批社区学生力克语言障碍、以优异成绩通过汉语水平考试,这些成绩赢得语言专家的充分肯定和赞誉,可喜可贺。学习语言的方式多种多样,通过戏剧表演学语言效果很好。赖勉励获奖学校再接再厉,不断创新,在语言教学实践中取得新的成绩。

  主办方及英国外交部、英国文化协会有关主管官员感谢赖副总出席此次颁奖会,对中国驻曼彻斯特总领馆为支持领区中文学校发展所做努力表示赞赏,并表示愿在语言教学与创新方面进一步加强与中国教育机构的交流与合作。

  欧盟、德国、塞浦路斯等驻英外交及领事机构代表及来自全英各地学校师生共100多人出席颁奖会。获奖的10多所学校的英国学生现场演示了汉语、德语、法语等外语及双语学习取得的成果。

  EndFragment

推荐给朋友
  打印本稿