首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事李永胜出席旅英五邑联谊会欢迎晚会暨第十五届执委就职典礼

2014-12-05

  2014年12月2日,驻曼彻斯特总领事李永胜和夫人龚丽娜应邀出席旅英五邑联谊会欢迎晚会暨第十五届执委就职典礼。旅英五邑联谊会会长钟展鹏、巴基斯坦驻曼城总领事扎霍尔、曼城前市长哈桑等嘉宾和曼城各界侨胞180余人出席。

  李总领事在晚会上发表热情洋溢的致辞,感谢旅英五邑联谊会为他到任举办欢迎晚会。他说,到任一个多月来,访问了领区一些城市,拜会了部分市长、议长和大学校长,与曼城侨界和中资机构进行了交流,亲身感受到领区政府与中国扩大交流、深化合作的强烈愿望,感受到领区人民对中国人民的友好情谊和对中华文化的热爱,感受到领区侨胞不忘祖国、不忘祖籍、不忘身上流淌的中华民族血液的强烈爱国情怀。李总还向与会侨胞简要介绍了国内形势及刚刚召开的中央外事工作会议有关情况。

  钟展鹏会长在致辞中代表旅英五邑侨胞对李总领事到任表示热烈欢迎,感谢总领馆多年来对五邑乡亲和各界侨胞的关心与支持。扎霍尔总领事、曼城前市长哈桑也在会上热情致辞,对李总到任表示欢迎,盛赞中巴全天候的友谊和曼城市政府与总领馆建立起来的良好工作关系,期待今后与李总领事有更多的交流与合作。

推荐给朋友
  打印本稿