首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事李永胜走访纽卡斯尔侨界并出席欢迎晚会

2014-12-05

  2014年12月3日,驻曼彻斯特总领事李永胜在拜会纽卡斯尔市长和参观纽卡斯尔大学之后,专程来到纽卡斯尔唐人街看望侨胞,并出席英格兰东北华侨联谊会举办的欢迎晚会。英格兰东北华侨联谊会会长曾宪初等60余名侨胞代表出席,总领馆吴晓敏、赵继显领事和潘俊副领事参加。

  李总领事在晚会上发表致辞。他代表总领馆向英格兰东北地区侨胞表示诚挚的问候。他说,到任一个多月来,访问了领区主要城市,留下非常深刻的印象。一是领区科技、教育、高端制造产业发达,发展潜力巨大,发展前景美好;二是领区政府都有加强与中国开展各领域合作的强烈意愿;三是领区中国热持续升温,中国的地位和影响在不断提升,侨胞的社会地位也在不断提高。最令他印象深刻的是侨胞身上所体现出来的强烈爱国爱乡情怀和吃苦耐劳、勤奋敬业、乐善好施等中华民族优良传统美德。他赞扬纽卡斯尔地区侨界多年来举办了许多丰富多彩、形式多样的文化活动,丰富侨胞文化生活,扩大中华文化的影响力,也促进了当地多元文化发展和社会和谐。他勉励侨胞发扬优良传统,加强团结,扩大合作,形成合力。李总领事还向侨胞简要介绍了新近召开的中央外事工作会议和当前国内经济发展情况。

  曾宪初会长在致辞中代表纽卡斯尔侨界热情欢迎李总领事到访,表示要继续发扬爱国爱乡传统,积极支持总领馆工作,为促进中英关系发展做出更大贡献。

推荐给朋友
  打印本稿