首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事李永胜出席曼城东北同乡联谊会成立大会

2014-12-09

  2014年12月8日,驻曼彻斯特总领事李永胜和夫人龚丽娜应邀出席曼城东北同乡联谊会成立大会。全英华人社团联合总会、曼城华人社团联合会会长叶剑桥等嘉宾与曼城各界侨胞80余人出席。

  李总领事在大会上应邀致辞。他说,这是他到曼城后新成立的第一个侨团,代表总领馆表示热烈祝贺,并对曼城各界所给予的关心和支持表示感谢。李指出,曼城东北同乡联谊会的成立,为来自祖国东北地区的侨胞提供了一个增进感情、沟通乡情的重要平台,也为曼城侨界输送了新鲜血液,壮大了侨界队伍,将对曼城侨界发展起到促进作用。李总对联谊会提出殷切希望。一要加强团结、扩大合作。团结就是力量,不仅要加强联谊会内部的团结,也要加强联谊会与其他侨社的横向联系,形成侨社建设的合力,为了提升华人在英国社会的地位和影响而努力。二要创新办社机制,开放办社、民主办社。要充分发扬民主,认真听取会员意见,努力为会员服务。举办形式多样社的团活动,开展社团间的交流和联谊。积极传承和弘扬中华文化,提升中华文化的影响力。三要保持和发扬爱国爱乡优良传统。关心国内建设和发展,关心祖国和平统一大业。遵守所在国法律,尊重当地人民风俗习惯,与当地人民和睦相处,努力做中英友好交流的桥梁,为促进中英关系发展、增进两国人民友谊作出积极贡献。

  新当选的曼城东北同乡联谊会会长孙志勤女士感谢李总领事出席大会并致辞,表示联谊会将加强内部建设,加强与其他侨社的联系与合作,共同推动曼城侨社的蓬勃发展。

  全英华人社团联合总会、曼城华人社团联合会会长叶剑桥在致辞中对东北同乡联谊会的成立表示热烈祝贺,希望联谊会与其他社团多联系、多合作,共同为提升华人地位和促进当地经济发展而努力。

推荐给朋友
  打印本稿