首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事李永胜访问利物浦侨界

2014-12-17

  2014年12月14日,驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇前往利物浦市,走访并慰问各界侨胞。总领馆吴晓敏领事陪同。

  李总领事先后到致公总堂、四邑总会馆、海宴同乡会、百祥塔文化中心和华声社,与各社团负责人和侨胞会面,表达总领馆的亲切问候。在百祥塔文化中心,李总领事和夫人还饶有兴致地观看了当地青少年民乐队表演,鼓励他们努力学习民乐,不断提高演奏水平,为促进中英文化交流作贡献。

  在各大社团联合举办的欢迎会上,李总领事热情致辞。他说,非常高兴来到利物浦与广大侨胞见面,感谢侨胞的热情欢迎和盛情款待。利物浦是英国和领区重要城市,是中国人最早登陆英国的地方,有全英最早的华人社团,也是中国最大城市上海的友城。利物浦侨界侨胞长期以来具有爱国爱乡的优良传统,支持国内建设与发展,支持祖国和平统一大业。侨界团结合作、相互支持,形成了合力。近年来,侨界举办了许多规模大、效果好的社团文化活动,不仅丰富了侨胞的文化生活,弘扬了中华文化,也提升了侨社在当地社会的影响力,受到各界广泛赞誉。李总领事还简要向侨胞介绍了国内形势和中英关系发展情况,鼓励侨胞继续发扬爱国传统,积极融入当地社会,努力做中英友好交流的桥梁和纽带,为促进中英关系发展做出新贡献。

  欢迎会由利物浦华声社、四邑总会馆、致公总堂、海宴同乡会、百祥塔文化中心、利物浦华人商会、塔门海外同乡会、华人身心健康协会和伟卢华人协会等九大侨团联合举办,150余名侨胞参加。

推荐给朋友
  打印本稿