首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席利物浦迎春舞狮点睛仪式

2015-02-04

  2015年2月1日,赖波副总领事应邀出席在利物浦唐人街举行的迎羊年舞狮点睛仪式。利物浦市议员温迪·赛门女士、曼彻斯特市议员德瑞克·海夫纳以及利物浦华人商会、华声社、致公堂、四邑总会馆、百祥塔华人社区中心等当地华人社团负责人及当地社区民众近百人出席仪式。吴晓敏领事陪同参加。

  一年一度的舞狮点睛仪式标志着利物浦春节文化活动正式拉开帷幕。随着嘉宾们将朱砂一笔笔涂在10头特地从中国进口的“狮子”眼睛上,十头“巨狮”猛然醒来,踏着铿锵有力的锣鼓声和节拍,摆出各种动作,时而翻滚,时而跳跃,纵横驰骋、活力四射。仪式气氛热烈、蔚为壮观。精彩的表演引来许多当地民众和游客驻足观看、赞叹不已。当地媒体进行了现场采访报道。

  赖副总代表总领馆向当地侨领和洪家功夫武馆负责人史蒂文表示祝贺,感谢他们密切合作、精心组织,给大家献上这场中华文化气息浓郁的舞狮表演,给利物浦的中国羊年节庆活动增添了独特魅力。史感谢中国驻曼城总领馆多年来的关心支持,表示很高兴与华人社团一起组织每年一度的舞狮表演,舞狮队还将赴利物浦附近多个城市表演,为广大华人华侨欢度节日助兴。

   

推荐给朋友
  打印本稿