首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席谢菲尔德侨团羊年迎春联欢会

2015-02-16

  2015年2月15日,赖波副总领事应邀赴谢菲尔德市出席由雪埠华人会及中文学校联合举办的羊年迎春联欢会。雪埠华人会会长谢福安、南约克郡英王副代表裴德尔、谢菲尔德市市长瑞朋、当地各界代表及中文学校师生约300人参加。      

              赖副总致辞                  

  赖副总代表驻曼彻斯特总领馆向雪埠华人会及谢菲尔德市广大华人华侨表示节日的问候和祝愿。赖简要介绍了中国国内形势、中英关系发展近况,赞扬当地华人社区团结协作,积极促进中文教育,弘扬中华文化,取得可喜成绩。赖感谢谢市政府长期以来对华人社区的支持,同时希望该市不断发挥华人与当地文化融入深、中国留学生人数多的优势,充分利用中英经贸、文化联系日益加强的新契机,与中国各地开展更广泛的互利合作。     

                    

舞狮表演                                                                        普通话表演

  裴德尔副代表热情祝贺谢市华人社会喜庆羊年,祝愿社区平安吉祥、生意兴隆。瑞朋市长积极肯定华人社区和中国留学生将中华文化融入当地社会,为谢市的多元文化增添了魅力。瑞并表示,谢市不断加强与友城成都市等中国城市的合作交流,相信双方合作将结出更加丰硕的成果。

 藏族舞蹈      

      谢富安会长感谢赖出席联欢活动,以及总领馆对当地侨胞及中文教育的关心和支持。联欢会上,雪埠中文学校精心组织表演了舞龙舞狮、诗歌朗诵、儿童歌曲、短剧等丰富多采的文艺节目,充分展示了该校中文教学取得的成绩,使大家感受到了浓郁的中国文化氛围。

赖副总与瑞朋市长、中文学校负责人等一起欣赏节目

EndFragment
推荐给朋友
  打印本稿