首页 > 华侨华人
周海成副总领事出席英国华文教育促进会春茗活动

2015-02-22

  2015年2月20日,周海成副总领事应邀出席在纽卡斯尔市举办的英国华文教育促进会春茗活动。英国华文教育促进会会长伍善雄、纽卡斯尔市长帕提森、盖提塞德市长韦子立、盖提塞德议长亨利、英格兰东北地区商会首席执行官拉姆斯博瑟姆、诺桑比亚大学校长韦西和诺桑比亚前警察总监西姆以及英格兰东北地区各界人士120多人出席。总领馆朱宇领事参加。

  周副总在致辞中首先代表中国驻曼彻斯特总领馆向英格兰东北地区各界人士致以新春的祝福和美好的祝愿。周表示,中英均为世界上有重要影响力的大国,中英合作不仅为两国人民带来更大福祉,而且为世界经济发展作出积极贡献。过去的一年,中英经贸关系取得可喜进展。去年9月第六次中英经济财金对话中,双方就进一步拓展两国务实合作达成一系列共识和成果。双方在金融、核电、高铁等领域合作取得积极进展。

  展望羊年,周副总指出,英国迎来大选年,中国则进入全面深化改革和推进依法治国的关键一年。今年还是中英双方领导人确定的“中英文化交流年”,相信中英经贸关系将在新的一年里取得更加丰硕的成果,并带来更为众多的商业机会。周强调总领馆愿一如既往,与领区各界共同努力,促进领区各地与中国有关方面的交流合作。

  英国华文教育促进会会长伍善雄、英格兰东北地区商会首席执行官拉姆斯博瑟姆、诺桑比亚前警察总监西姆等在发言中纷纷向英格兰东北地区各界人士致以羊年的吉祥祝福,并表示愿和总领馆共同努力,进一步加强英格兰东北地区与中国有关方面在经贸、文化、体育等各领域的交流与合作。

推荐给朋友
  打印本稿