首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席利兹华人社团春节联欢会

2015-02-23

  2015年2月22日,赖波副总领事应邀出席在利兹市政厅举行的羊年春节联欢会,杨宝申领事陪同。利兹市长康格利夫、市议员麦肯纳夫妇以及利兹华人社团负责人伍洁菱、戴谢仕莲女士、利兹华人华侨及各界民众500余人参加。

  赖副总应邀致辞,代表驻曼彻斯特总领馆向利兹市华人华侨致以诚挚的节日问候和美好的新年祝愿。

赖副总致辞

   赖简要介绍了中国国内形势及中英关系发展情况,感谢利兹华人华侨关心祖(籍)国建设和发展,支持祖国和平统一大业,同时团结协作,不懈推进当地中文教育,弘扬中华优秀文化。希望大家继续努力,为中英关系发展发挥更大作用。赖感谢利兹市政府长期以来对华人社区的关心和支持。中国总领馆也将继续本着“以人为本、外交为民”的宗旨,为领区广大华人华侨提供更加优质、高效的服务。

康格利夫市长致辞

  康格利夫市长、麦肯纳议员向华人社区祝贺农历新春,感谢他们为利兹经济社会及多元文化发展做出的贡献。他们均饶有兴味地谈及多次访华印象,并表示利兹市政府高度重视与友城杭州等中国城市的互利合作,以及利兹高校与中国浙江、西安等高校的合作交流,相信双方友好关系将日益深入。

  联欢会气氛热烈、欢快,表演了舞狮、太极拳、古筝、二胡等中国传统文化节目,博得观众的阵阵喝彩。

 

舞狮                                                                         凤阳花鼓

      活动中,赖副总还就领区中英合作、春节文化活动的意义等接受了当地媒体采访。   

  联欢会现场

 

  

EndFragment
推荐给朋友
  打印本稿