首页 > 华侨华人
周海成副总领事出席利物浦侨界羊年新春庆祝活动

2015-02-24

  2015年2月22日,周海成副总领事应邀出席利物浦侨界羊年新春庆祝活动,同利物浦市市长肯普、市政府代表、当地侨团负责人及各界侨胞一道,与当地千余名市民共同庆祝羊年的到来。利物浦唐人街舞龙舞狮、鞭炮齐鸣、并有太极表演等中国传统文化展示,节日气氛浓郁。当天一些侨团向公众开放,表演中国民乐、舞蹈、太极扇等节目,吸引了大批当地民众观看和参与。中国春节已成为利物浦市民共同庆祝的重要节日。

  周副总还与肯普市长一道,赴利物浦致公堂、四邑总会馆、海宴同乡会、百祥塔文化中心、华声社等当地主要侨团出席团拜,向广大侨胞拜年,共贺新春。周副总代表总领馆向利物浦广大华侨华人、留学生致以新春问候,高度评价当地华侨华人为地区建设、经济发展及传播中华文化所做的贡献,表示相信随着中英两国各领域合作的不断加强,侨界将获得更多的发展机会,利物浦与中国各地的联系将更加密切。

  肯普代表利物浦市政府向华人社会拜年,赞赏利物浦华人群体热情、达观、好客,并在保持本民族文化、语言特性的同时积极融入当地社会。肯普表示,利物浦为拥有全欧洲最古老的华人社团及最有魅力的唐人街而骄傲,华人社区文化不仅是利物浦整体文化不可或缺的一部分,更为利物浦的城市形象增光添彩。

  当晚,周副总还与肯普市长、格莱登副市长以及来自周边地区的多位市长、各界代表及侨胞400余人共同欣赏了当地侨界联合举办的新春晚会。整场晚会座无虚席,气氛欢乐祥和,节目中西合璧。当地侨胞和留学生演出的舞蹈、民乐、合唱等节目欢快优美,充分展示了华人群体的团结和风采。

推荐给朋友
  打印本稿