首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事李永胜出席曼城华人社团联合会羊年新春晚宴

2015-02-24
  

李总领事致辞

  2015223日,驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇应邀出席曼城华人社团联合会羊年新春晚宴。曼彻斯特市长库利女士女王大曼城地区副代表科恩女士及大曼城地区周边各市长、全英华人社团联合总会、曼城华人社团联合会会长叶剑桥等与曼城各界侨胞和友好人士300余人出席。

   

库利市长致辞                                                                             科恩副代表致辞

  李总领事在晚宴上热情致辞,向各界侨胞致以新春的问候,祝贺曼城羊年春节庆祝活动取得圆满成功,感谢曼城华人社团联合会为举办羊年春节庆典所做的努力社会各界的大力支持和热情参与。他说,曼城中国羊年春节庆典规模宏大、场面热烈,充满浓郁的节日气氛,让曼城民众亲身感受到中华文化的独特魅力,共同分享中国春节的欢乐和喜庆。李简要回顾祖国一年来取得的辉煌成就和中英关系发展情况,指出,2014年中国全面深化改革,全面推进依法治国,经济稳步发展。党和政府猛药去疴,重拳肃贪反腐,风清气正外交工作好戏连台、亮点纷呈;中英关系发展顺利,各领域务实合作成果丰硕。展望2015年,李表示中国继续全面深化改革,全面推进依法治国,努力改善人民生活,推动经济社会不断向前发展。相信在党和政府的领导下,全国人民团结奋斗、锐意进取,开拓创新,一定能够不断取得更大的胜利,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前进。今年中英将迎来更高规格互访并共同举办“中英文化交流年”活动,两国在各领域的务实合作有望取得新进展李鼓励侨胞继续发扬爱国爱乡优良传统,努力弘扬中华文化,团结协作,共同努力推动领区侨社发展繁荣,为增进中英两国人民友谊、促进中英关系发展做出更大的贡献。 

叶剑桥会长致辞 

  库利市长和科恩副代表分别在晚宴上致辞,赞扬曼城春节活动为这座美丽的城市增光添彩,感谢曼城侨社和华人华侨为曼城市发展做出的重要贡献,并期待曼城与中国各地有更多、更好的合作。叶剑桥会长在致辞中热情赞扬过去一年祖国取得的辉煌成就,感谢总领馆长期以来对广大侨胞的关心和支持,感谢社会各界对羊年春节庆祝活动的热情参与,期待侨界继续团结一心,共谋发展,再创辉煌。

 

杂技表演                                                                                 川剧变脸

  上表演了歌舞、杂技等精彩文艺节目气氛喜庆、热烈。  

 

李总领事与嘉宾合影                                                                  李总领事与演员合影

  

推荐给朋友
  打印本稿