首页 > 华侨华人
周海成副总领事出席利兹华光社新春联欢会

2015-02-26

  2015年2月24日,周海成副总领事应邀出席在英国利兹市举办的华光社新春联欢会。利兹市长康格利夫、华光社社长戴仕莲、利兹华侨华人代表等170多人欢聚一堂,共贺羊年新春。总领馆朱宇领事参加相关活动。

  周副总应邀发表了热情洋溢的致辞,代表中国驻曼彻斯特总领馆向利兹市广大华侨华人、留学生致以新春的问候和美好的祝愿。周高度肯定利兹华侨华人爱国爱乡,关心祖国建设事业,并积极融入当地社会,为区域经济繁荣与多元文化发展作出了积极贡献。周表示,利兹市作为英格兰重要的经济、文化中心城市之一,吸引众多华侨华人和留学生在此生活和学习。作为中国杭州的友城,利兹与中国各地开展了富有成效的合作。去年11月,利兹大学与中国西南交大共同建立了西南交大-利兹学院,进一步拓展了利兹市与中国各地互利合作的领域和渠道。

  周指出,国家繁荣昌盛,侨界就会兴旺发达。随着中国经济稳定快速发展和中英两国各领域合作不断增强,一定会为侨界发展带来更多机会。总领馆愿一如既往支持利兹侨界发展,并与大家一起努力,抓住“中英文化交流年”这一历史性机遇,促进双边合作再上新台阶。

  戴仕莲会长感谢总领馆对利兹华光社长期以来的关心和支持,称赞华光社会员团结向上、积极参与社务,并向大家致以春节的祝福。

  康格利夫市长赞赏华人社区为利兹市的多元文化作出了卓越贡献,对包括利兹大学在内的利兹市各界与中国的交流合作感到喜悦和自豪,愿与总领馆一道,为促进利兹市与中国有关方面的务实合作而共同努力。

  联欢会上还进行了麒麟献瑞、歌唱表演、趣味游戏、幸运抽奖等,气氛始终热烈、喜庆、祥和。

  华光社成立于1967年,主要由来自香港新界的客家人组成,目前有会员700多人,是利兹市历史悠久、有重要影响力的侨团。

推荐给朋友
  打印本稿