首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事李永胜出席2015英格兰东北五校春节晚会

2015-03-02

  2015年2月25日,驻曼彻斯特总领事李永胜应邀出席由英格兰东北部五校学联及纽卡斯尔大学孔子学院共同举办的春节联欢晚会。纽卡斯尔市长帕蒂森、桑德兰市长卡伦、东北华侨联谊会会长曾宪初、英国中文教育促进会会长伍善雄、全英学联主席李琦等与来自当地的中外学生学者、华人华侨、当地市民1000余人一同观看了晚会。

  李永胜总领事发表热情洋溢的新春致辞,向五校留英学生学者、当地华人华侨及民众致以新春的问候,并向大家介绍了祖国发展形势和中英关系情况。他说,刚过去的2014年是不平凡的一年,中国全面深化改革,全力推进依法治国,重拳肃贪反腐,经济平稳发展。外交工作亮点纷呈,好戏连台,中英关系全面发展,中英高校之间的交流与合作更加密切。

  李指出,去年召开的全国留学工作会议充分体现出党和国家对留学事业的重视和鼓励,和对广大海外留学人员的关心和爱护。今年是中英“文化交流年”,希望领区留学生珍惜留英机会,把实现个人梦与中国梦结合起来,刻苦努力,增强本领,早日学有所成,回馈社会,报效祖国;同时争当中英人文交流的使者,为促进两国民间友谊做出更大贡献。

  帕蒂森市长、曾宪初会长、伍善雄会长等与会嘉宾分别登台致辞,祝贺中国农历新春。

  晚会节目都为五校学生自编自导自演,内容丰富、形式多样,为在场观众展现了一台融多元文化于一炉、风格独特的节日文化盛宴。

推荐给朋友
  打印本稿