首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事李永胜出席英国斯多克波特市春节庆祝晚会

2015-03-02

  2015年2月28日,驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇应邀出席英国斯多克波特市在市广场剧院举行的中国春节庆祝晚会,斯市市长豪格、议长黛比莎等主要市政官员和近千名当地民众共同观看了演出。

  李总领事应邀发表了热情洋溢的致辞。李说,在过去的马年,中英两国都取得了快速的经济增长,中英双边关系健康发展,两国高层交流频繁,各领域合作成果丰硕。展望羊年,相信中英两国经济将获得进一步发展,两国友好合作将得到进一步加强。李并表示,今天大家齐聚一堂共同庆祝中国春节,不仅反映出斯市人民对中国文化的喜爱,也反映出斯市华人社群和谐团结,并受到了市政府的良好关心和照顾,中国驻曼城总领馆对此表示赞赏和感谢。

  豪格市长感谢李总领事的热情致辞和对斯市政府的积极评价。豪说,中国人热情友好,工作勤奋,为斯市经济社会及多元文化做出了多方面的积极贡献。中国文化博大精深,斯市已连续多年举行庆祝中国春节的活动,每次都受到广大市民的热烈欢迎。

  来自四川成都的杂技团和斯市金龙武术学校的师生一起为晚会献上了一台精彩纷呈的演出,无论是传统的川剧变脸、柔术,还是当地学员表演的舞狮、武术,都赢得观众的阵阵喝彩。演出结束后,李总领事和豪格市长登台祝贺演出成功,并与演职人员合影留念。

推荐给朋友
  打印本稿