首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席伟卢华人协会羊年新春联欢会

2015-03-03

  2015年3月1日,赖波副总领事赴利物浦出席伟卢华人协会举办的羊年新春联欢会。伟卢市长福克斯和夫人、伟卢华人协会会长许伟廉及伟卢地区各界侨胞约150人出席。总领馆吴晓敏领事陪同。

赖副总致辞

  赖副总应邀致辞,代表总领馆向侨胞祝贺新春,并介绍了国内发展形势和中英关系发展情况。他说,羊年春节期间,伟卢及领区各地侨界举办了丰富多彩的春节庆祝活动,吸引侨胞和当地英国民众广泛参与,既丰富了侨胞文化生活、弘扬了中华文化,也促进了中英两国人民的相互了解与友谊。他表示,过去的一年,中国全面深化改革、全面推进依法治国,各项事业取得新的伟大成就。今年中英将有更高规格互访并共同举办中英文化交流年活动,相信两国关系将取得更大发展。赖感谢伟卢市政府长期以来对华人华侨的帮助和支持,赞扬伟卢市积极发展与中国太仓市之间的友城关系,希望双方共同努力,推动务实合作取得积极成果。

  福克斯市长在致辞中向侨胞祝贺新春,赞扬华人社团和侨胞为伟卢市的发展做出的贡献,期待不断扩大和深化与太仓市的友好合作。许伟廉会长在致辞中感谢各界出席活动,期待与各界更好的合作,推动华人协会工作不断取得新的发展。福克斯市长和许伟廉会长感谢赖副总的出席,以及中国驻曼彻斯特总领馆长期以来对伟卢市与中国城市发展友好关系的支持、对该市华人社团的关心。

赖副总与福克斯市长等嘉宾合影

  联欢会上表演了丰富多彩的文艺节目。

推荐给朋友
  打印本稿