首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领馆妇女小组出席英国四邑总会馆“三八国际妇女节”庆祝活动

2015-03-09

  2015年3月8日,驻曼彻斯特总领馆妇女小组在总领事夫人、妇女小组组长龚丽娜率领下来到英国最古老华埠所在地利物浦市,与英国四邑总会馆共庆“三八国际妇女节”。英国四邑总会馆会长谭广、利物浦市主要侨领、华侨华人及各界友人150多人参加了庆祝活动。

龚丽娜致辞

  龚丽娜发表了热情洋溢的致辞。她首先代表总领馆妇女小组向各界女同胞致以节日的祝贺和美好的祝愿。龚表示,随李总领事到任4个多月时间,已多次来利物浦市,利市优美的自然环境和侨胞团结向上的精神风貌给人印象深刻。龚积极评价侨界女同胞操劳家事,关心国事,撑起了家庭的半边天。同时,积极融入英国社会,为当地经济发展与社会进步做出了积极贡献,为中英经贸文化交流与合作,为弘扬中华优秀文化、促进华文教育发展,发挥了独特的桥梁和纽带作用。龚高度肯定英国四邑总会馆妇女组为多层面树立华人妇女正面形象、丰富大家的业余文化生活、鼓励华人妇女融入当地所开展的多种多样的活动。

龚丽娜(中)与女侨领合影

  龚丽娜简要介绍了总领馆妇女小组情况,表示很高兴有机会与侨胞、侨团交流,广交朋友,增强联系。龚强调,今年是中英双方领导人确定的“中英文化交流年”,希望侨界女同胞们继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,团结互助,为实现中华儿女心中的“中国梦”,为促进侨团各项事业的发展,为中英友谊和相互理解作出更大的贡献,在英伦谱写家庭和谐、事业进步、人生幸福的美好篇章。

  庆祝活动上还安排了古筝弹奏、歌舞表演等节目,气氛温馨、喜庆、祥和。

  英国四邑总会馆成立于1906年,主要由祖籍广东开平、恩平、台山、新会四地的广东侨胞和香港同胞组成,目前有会员600多人,是领区历史悠久、规模较大、会务活跃的社团。

总领馆妇女小组成员与女侨胞合影

推荐给朋友
  打印本稿