首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事李永胜出席曼城慧妍社新春晚会

2015-03-10

  2015年3月9日,驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇出席曼城最大的妇女社团——慧妍社羊年新春晚会。曼城市长苏姗·库利女士、慧妍社会长邱李慧霞女士等与曼城各界侨胞350余人出席。

李总领事致辞

  李总领事在致辞中向领区各界侨胞致以新春的祝福和节日的问候,并赞扬慧妍社为提高妇女社会地位做出的积极贡献。他说,慧妍社成立27年来,本着“帮助和支持华人妇女,增强华人妇女团结,加强华人妇女的自信心”的宗旨,在邱李慧霞及历任会长的领导下,团结一心、辛勤付出,服务华人社区,为维护华侨华人合法权益,鼓励华人特别是妇女侨胞融入当地社会做了大量工作,也为促进曼城侨社团结,树立华人妇女正面形象做出了贡献,受到各界广泛好评。李表示,驻曼城总领馆是侨胞的家,重要职责之一就是服务侨社,维护侨胞合法权益,打造好“海外民生工程”,为华侨华人提供更优质的服务。李指出,目前中英关系发展很好,两国全面战略伙伴关系正驶入发展快车道。今年是中英文化交流年,也是中英关系发展意义重要的一年。最近威廉王子成功访问中国,中国国家主席习近平也将在年内访问英国,相信通过两国高层互访,中英之间的友好合作关系将会更上一个台阶。

库利市长致辞

  库利市长在致辞中向侨胞祝贺春节并祝妇女节快乐。她表示,曼城因有众多中国侨社而更加丰富多彩,更加具有魅力,赞扬慧妍社为促进曼城经济社会发展,提升妇女地位等方面做出的积极贡献。邱李慧霞会长在致辞中感谢总领馆对妇女社团的热情支持,感谢各界妇女的热情参与,表示将继续努力,把慧妍社办得更好。

晚会现场

  晚会上还表演了太极、舞蹈等节目,充满喜庆、热烈的气氛。

推荐给朋友
  打印本稿