首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领馆举办羊年春节活动总结交流会

2015-03-12

  2015年3月10日,驻曼彻斯特总领馆举办羊年春节活动总结交流会,李永胜总领事出席并讲话。全英华人社团联合总会、曼城华人社团联合会会长叶剑桥等大曼彻斯特地区主要侨领和曼彻斯特大学等高校学联负责人出席,总领馆赖波副总领事、王盈领事和吴晓敏领事参加。

交流会现场

  李总领事在讲话中对曼城及领区各地成功举办羊年春节庆祝活动给予高度肯定和赞扬,对各位侨领和学联负责人为举办活动所付出的辛勤劳动表示感谢。他说,今年羊年春节期间,领区各地侨学界组织举办了丰富多彩、形式多样、规模大、效果好的节庆活动,吸引当地政要、广大侨胞和英国民众热情参与,不但丰富了当地社会春节期间的文化生活,也通过活动向英国民众展示了源远流长、博大精深的中国传统文化的无穷魅力,增进了中英人民之间的相互了解和友谊。李指出,今年春庆活动取得很大成功,但在统筹规划、组织协调、节目安排等方面仍有提升空间。他希望侨学界今后加强联合、借鉴经验,做到优势互补、资源共享,共同打造出更多节庆活动精品,进一步扩大中国传统文化在英国社会的影响。

李总领事与侨学界代表合影

  叶剑桥会长在发言中介绍了大曼城地区举办活动的经验,感谢总领馆对春节活动的高度重视和大力支持,使活动一年比一年成功,一年比一年精彩。他表示,祖国强、侨运兴,春节在英国广受欢迎,根本原因是祖国不断发展强大和国际地位大幅提升,祖国永远是海外侨胞的坚强后盾。

  座谈会气氛热烈,效果良好。大家踊跃发言,交流了各地春庆活动的成功经验和做法,还就今后如何加大对节庆活动的统筹协调力度,加强侨学界分工协作,进一步提高活动水平等提出了意见和建议。

推荐给朋友
  打印本稿