首页 > 华侨华人
李永胜总领事出席旅英李氏宗亲会第三届执行委员就职典礼

2015-03-18

  2015年3月17日,李永胜总领事和夫人应邀出席在曼城举办的旅英李氏宗亲会第三届执委就职典礼。全英华人社团联合总会、曼城华人社团联合会会长叶剑桥、旅英李氏宗亲会第三届会长李冠平等与来自全英各地李氏宗亲会会员和各界侨胞380余人出席。总领馆吴晓敏、赵继显领事参加。

李总领事致辞

  李总领事在就职典礼上热情致辞,对新当选会长李冠平及各位执委表示祝贺。他说,李姓是中国最大的姓氏,源远流长,历史悠久,人才辈出,为中华民族的生生不息、发展壮大和新中国各个时期的建设与发展做出了积极贡献。在全英各地甚至世界各国,李氏侨胞也是最大的群体之一,他们旅居海外,情系祖国,关心和支持家乡建设和发展,支持祖国和平统一大业,也为促进中外友好交流做出了积极贡献。李同时向与会嘉宾简要介绍了国内形势和中英关系发展情况,指出,中国举世瞩目的“两会”刚刚成功召开,推出了一系列重大改革举措,为国家经济社会发展提供了良好保障。当前中英关系发展顺利,今年是中英文化交流年,高层互访频繁,经济、人文交流不断扩大和深化,特别是习近平主席年内将对英国进行正式访问,必将推动中英关系向更高水平发展。中英关系发展不仅造福两国和两国人民,也为旅英侨胞提供了良好的发展机遇。李希望李氏宗亲会员在李冠平会长和各位执委领导下,团结协作、共同发展,努力为侨胞服务,不断取得更大的进步。最后,李总领事还为新当选的主席及各位执委颁发荣誉证书。

 

叶剑桥会长致辞                                                                            李冠平会长致辞

  叶剑桥会长在致辞中祝贺旅英李氏宗亲会第三届执委当选,希望李氏宗亲会继续加强与全英各侨团的联谊与交流,团结协作,推动全英侨社建设向前发展。李冠平会长在致辞中感谢总领馆对旅英李氏宗亲会给予的热情关心和大力支持,感谢各位会员的信任和侨胞的热情参与,表示将尽职尽责,团结一心,将宗亲会办得更好。

李总领事与当选执委合影

  就职典礼上还表演了歌舞等精彩的文艺节目,充满热烈、喜庆的气氛。

推荐给朋友
  打印本稿