首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事夫人龚丽娜参观切特姆社区小学

2015-03-26

  2015年3月25日,驻曼彻斯特总领事夫人龚丽娜应邀赴曼彻斯特北部切特姆社区小学参观。切特姆小学校长卡特女士、副校长布鲁诺女士和财务部主任盖洛威先生全程陪同。总领馆教育组长王盈领事和领侨组朱宇领事参加相关活动。

 

      卡特校长向龚丽娜一行简要介绍了学校的基本情况,并陪同参观了学校的教学设施,观摩了不同年级的中文教学。该校中文教学形式多样,包括情景对话、剪纸、书法、唱中文歌、分角色表演中国传统故事等,深受同学们的欢迎和喜爱。

  随后,龚丽娜一行与校方进行了座谈。校方表示,该校曾两次组团赴中国与结对小学交流,他们不仅亲身感受到中国悠久的历史和灿烂的文化,而且对中国小学生的聪明勤奋、多才多艺惊叹不已。该校希望与中国有关小学进一步建立联系、加强交流。

  龚丽娜感谢学校的周到安排。龚表示,切特姆社区小学对中国语言和文化的热爱及生动活泼的中文课堂,给大家留下了深刻印象。总领馆将尽力协助为该校创造机会与中国有关小学建立联系,不断加强与中国小学的沟通和交流,这对中英双方的小学生拓宽知识面、培养国际视野、塑造自信有礼的品格大有益处。

  切特姆社区小学是曼彻斯特市规模较大的小学,位于少数族裔聚居区内,有在校生570多人,涵盖幼儿班、学前班至小学六年级等八个年级的3至11岁儿童,其中还有一些自闭症、智障等需要特殊教育的儿童。该校2010年建立了孔子课堂,把中文课作为学校的必修课之一,并开展了介绍中国文化的系列活动。

推荐给朋友
  打印本稿