首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席曼城佛光山协会浴佛节活动

2015-05-27

      2015年5月24日,赖波副总领事应邀出席曼城佛光山协会举办的释迦牟尼诞辰2559周年浴佛节庆祝系列活动。特拉福德市市长布特、国际佛光会曼城协会会长邱帼媚及各界嘉宾300余人参加。总领馆吴刚领事陪同。

      赖副总应邀在庆祝活动上致辞。他首先代表总领馆向主办单位致贺,并指出,佛教文化源远流长、博大精深,佛教自东汉由印度传入中国后,与固有的儒家、道家文化逐步融合,发扬光大,形成了中国特色的佛教文化,对中国社会产生了多方面深刻影响。后来,中国佛教文化又传播到一些亚、欧国家,甚至非洲一些国家。赖强调,中华文化的发展繁荣离不开对包括佛教文化在内的传统的继承创新;社会和谐、世界和平也离不开各种文化、宗教的和谐相处、交流互鉴。赖副总积极评价曼城佛光山协会多年来在弘扬中国文化、促进华文教育和社会慈善事业等方面所发挥的作用,希望该协会成员继续加强修养,履行更多社会责任,为促进中英友好交流多做贡献。

  布特市长致辞表示非常高兴应邀出席活动,称赞中国佛教使当地多元文化更加丰富多采,有助于增进当地多元社会各族裔之间的相互理解、和谐与友谊。

  邱帼媚会长感谢赖副总出席,表示该协会将继续本着有关佛教宗旨,诚心服务各界民众,同时为加强中英民间文化交流做出更大的努力。

  系列活动组织周密、内容丰富,除浴佛法会外,还同时包括佛教图书绘画展、素食义卖以及中国文化色彩浓郁的歌舞及武术表演等。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿