首页 > 华侨华人
李永胜总领事出席曼彻斯特中医国际会议暨南京中医药大学欧洲校友会成立庆典

2015-07-27

  2015年7月25日,李永胜总领事和夫人龚丽娜应邀出席曼彻斯特中医国际会议和南京中医药大学欧洲校友会成立庆典。曼彻斯特市长保罗·墨菲、全英华人社团联合总会、曼城华人社团联合会会长叶剑桥等嘉宾以及来自世界各地的南京中医药大学的校友、医学专家和学者近百人参加,总领馆吴刚领事陪同。

  李总领事致辞

  李总领事应邀致辞。他首先祝贺南京中医药大学欧洲校友会的成立,并表示,中华医学历史悠久,是中华民族的宝贵财富,在欧美等国也被越来越多的民众接受和认可。一些国家把中医纳入基础医疗保险,对中医药产业在海外发展产生重大影响。今天来自中国、美国、澳大利亚和欧洲各地的中医药专家汇聚曼城,举办中医国际会议,探讨和交流中医事业发展,为中英两国的务实合作增添了新内容。南京中医药大学是我国中医药研究方面颇具影响的高等学府,为中国现代中医教育模式的确立和推广做出过重要贡献,优秀校友遍布世界,希望欧洲校友会以成立为契机,为提升英国和欧洲人民的健康水平,促进中英交流做出新的贡献。

  曼城市长讲话

  墨菲市长在致辞中表示,曼城很荣幸举办此次高水平的中医药学术会议,曼城与中国相关部门存在广泛的友好交往,期待与中方在各领域展开更加紧密的合作。墨菲市长还饶有兴致地听取中医专家在英国开展中医药治疗和保健的情况。

  叶剑桥(左一)、墨菲市长夫妇、李永胜总领事

  南京中医药大学欧洲校友会主席汤淑兰感谢李总领事夫妇和墨菲市长夫妇出席庆典并致辞,表示此次举办中医国际会议和成立南中医欧洲校友会的目的旨在建立一有益平台,加强各校友间以及和母校之间的联络与合作,扩大中医药文化在欧洲的影响,推进中医药事业在英的进一步发展。

  南京中医药大学派代表团出席了为期两天的会议,会议进行了学术交流和联谊活动。

  南京中医药大学向总领馆赠送校园丝锦画

推荐给朋友
  打印本稿