首页 > 华侨华人
李永胜总领事出席曼城华人社团联合会庆祝国庆66周年活动

2015-09-24

       2015年9月22日,驻曼彻斯特总领事李永胜及夫人龚丽娜应邀出席曼城华人社团联合会庆祝中华人民共和国成立66周年盛大晚会。英国女王大曼彻斯特地区副代表康恩、大曼彻斯特地区临时市长劳埃德、曼彻斯特市长墨菲、巴基斯坦驻曼彻斯特总领事扎乎尔、全英华人华侨联合总会、曼城华人联合会会长叶剑桥及大曼彻斯特地区其它各市市长、嘉宾和各界侨胞三百余人参加。

  李总领事应邀致辞。他说,66年来,亿万中国人民矢志不渝、昂扬奋进,大踏步赶上时代前进的步伐,彻底挥别了往昔的屈辱与贫弱,成功开辟出一条富强、民主、文明、和谐之路,创造了人类发展史上的“中国奇迹”,书写下中华民族自强不息的壮丽篇章。今天的中国综合实力大幅提升,政治稳定,社会和谐,人民生活明显改善,国际影响力日益增强,中华民族正迸发出前所未有的活力和创造力。在实现民族复兴的伟大征程中,中国所取得的每项进步和成就,无不凝聚着广大海外侨胞的心血和努力。广大侨胞情牵乡梓,心系中华,始终是中国革命、建设和改革开放伟大实践的坚定支持者、积极参与者和热情奉献者,为实现中华民族的独立和解放、为推动中国经济和社会的发展,为增进中国人民同世界各国人民的相互了解和友谊做出了不可磨灭的贡献。海内外侨胞是中国大发展的独特机遇,是实现“中国梦”的重要力量。

  李总指出,今年是首次中英文化交流年,领区侨胞组织到朴茨茅斯港参观中国海军舰艇编队,举办系列春节联欢活动、端午节龙舟赛和唱响英伦活动,都收到了热烈的反响。希望领区侨胞利用曼城在英国北方经济振兴中的重要地位,齐心协力,抓住机遇,为促进领区各界与中国各地交流与合作发挥更大作用。

  叶剑桥会长在致辞中表示,自己有幸在北京参加震撼世界的阅兵仪式,看着国旗升起,万人同唱国歌,亲耳聆听习近平主席讲话,望着列队整齐、铿锵有力的海陆空护卫方队雄壮有力地走过天安门广场,自己从未像那天如此激动和自豪。同时,自己清醒的认识到作为海外华人肩负的责任,要为民族复兴做出共同的承担。要珍惜、把握这一前所未有的机遇,让中国拥有世界,世界拥有中国。

  英女王副代表康恩、大曼城地区临时市长劳埃德、曼彻斯特市长墨菲也纷纷致辞,希望与中国加强友好交往和互利合作,增进两国人民之间的友谊,并祝愿英中关系健康、持续发展。

  曼城华人社团联合会还为天津爆炸事故遇难家属捐款,晚会同时进行了歌舞、武术表演及抽奖活动,始终洋溢着喜庆、祥和的节日气氛。

推荐给朋友
  打印本稿