首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席英国西北区中国和平统一促进会国庆66周年庆祝活动

2015-10-08

       2015年10月6日,赖波副总领事应邀出席英国西北区中国和平统一促进会国庆66周年庆祝活动。全英华人社团联合总会、曼城华人联合会会长叶剑桥及曼城地区各界侨胞200余人参加。

  赖副总在致辞中简要回顾了66年来特别是改革开放以来中国特色社会主义事业取得的辉煌成就,介绍了当前中国国内形势及习主席出席联合国成立70周年系列峰会的情况。赖指出,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女的共同梦想,促进祖国和平统一是时代赋予我们的责任。中国政府将始终不渝地坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,持续推动两岸交流与合作,维护两岸关系和平发展的大好局面。他表示,英国西北区和平统一促进会是维护和促进两岸和平发展的坚定力量,希望大家继续努力,共同营造有利国家发展、祖国统一的国际氛围,为祖国统一和民族复兴做出新的更大的贡献。

  叶剑桥和西北区统促会会长万庚有分别致辞,均激动地谈及作为侨领代表应邀赴京出席中国人民抗日战争胜利70周年纪念活动及阅兵式的感想,表示祖国是海外侨胞发展壮大的坚强依托,祖国的发展强大,使海外侨胞深感荣耀和自豪。广大旅英侨胞一定要团结起来,坚定支持中国和平统一大业,积极参与国内经济和“一带一路”建设,为促进中英关系持续稳定发展发挥应有的作用。

  庆祝活动中,侨胞们还表演了精彩的文艺节目,气氛喜庆、热烈。

推荐给朋友
  打印本稿