首页 > 华侨华人
李永胜总领事出席华人医务咨询中心成立28周年庆典

2015-11-06

       2015年11月3日,李永胜总领事及夫人龚丽娜应邀出席华人医务咨询中心成立28周年庆典暨慈善联欢晚会。曼彻斯特市长保罗·墨菲、全英华人社团联合总会会长叶剑桥及当地侨胞二百余人参加,总领馆吴刚领事陪同。

  李总在晚会上致辞,他说,前不久,习近平主席对英国的国事访问开启了中英关系发展的“黄金时代”,在对曼城不到一天的访问中,习主席访问了曼大国家石墨烯研究院、曼城足球学院,在市政厅会见当地政要和各界人士,参观曼城机场空港城项目。通过访问,双方在经贸、投资和基础设施建设等方面的务实合作进一步得以加强,中英双方将依托各自优势,实现“一带一路”倡议和“英格兰北方经济中心”计划的有效对接,从而带动利物浦、利兹等周边城市与中方的合作交流,影响深远成果显著。他表示,华人医务咨询中心作为根植于基层社区的华人社团,28年来为华人同胞提供包括语言翻译、健康咨询、医疗检查和专题讲座在内的多种公益服务,帮助侨胞纳入英国健康保障体系(NHS), 融入当地社会,为他们的生存和发展奠定了良好的基础。同时,针对社区老、妇、幼等弱势群体的特点,开展防止老年失忆的“记忆支持活动”、“糖尿病与健康”、“关爱自闭症儿童”等一系列主题活动,在侨胞间编织起一条充满温馨、仁爱和健康的纽带,展现出中华民族团结互助的传统美德和炎黄子孙的血脉亲情,赢得社会各界广泛赞誉和肯定,也促进了曼城地区侨社的团结与和谐。他向长期以来默默耕耘、辛勤工作、无私奉献的咨询中心工作人员表示感谢并致以问候。

李永胜总领事(前排右四)、墨菲市长(前排右五)、叶剑桥会长(前排左三) 

  保罗·墨菲市长致辞表示,很荣幸在曼城接待习近平主席,习主席的成功访问给他留下了美好的回忆。他赞扬华人医务咨询中心多年来在促进多元文化发展、族群和谐共融方面发挥的重要作用,为社区建设树立了典范,为城市的发展做出了贡献。

  中心主席余光汉先生致辞,对总领馆和曼城市政府的支持和帮助表示感谢,并表示将继续努力,更好地服务广大华人同胞,服务社区。

李总为中心义工颁奖 

  晚会上表演了歌舞、器乐、武术等节目,还穿插进行了慈善拍卖和抽奖活动,侨胞们为支持咨询中心的未来建设,踊跃竞拍,慷慨捐助,活动气氛欢快、热烈。

推荐给朋友
  打印本稿