首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席曼城东北同乡联谊会周年庆典 

2015-12-09

       2015年126赖波副总领事应邀出席曼城东北同乡联谊会周年庆典。曼彻斯特市长保罗·墨菲、全英华人社团联合总会会长叶剑桥及来自国内东北地区侨办的代表和曼城、利物浦、利兹等地的侨界代表百余人参加。总领馆吴刚领事陪同。

                                                 

 

  赖副总在庆典上致辞,代表总领馆向旅英东北父老乡亲和兄弟姐妹致以亲切问候,对同乡联谊会理事和执委们一年来的辛勤付出表示感谢,向远道而来的东北地区侨办领导表示欢迎。赖副总表示,东北同乡联谊会创会以来,会员不断增加,影响日益增强,大家心系祖(籍)国,联谊乡亲,团结互助,积极开展和谐侨社建设。从年初赴朴茨茅斯港欢迎中国海军舰艇编队,参加中国人民抗日战争胜利70周年纪念活动,到欢迎习近平主席访问英国及曼城等大型活动,该会都展现了风采,贡献了力量。赖副总表示,当前中英关系驶入“黄金时代”和“快车道”,曼城与中国内地的合作关系也将更加紧密。中国的“一带一路”倡议、东北老工业基地振兴计划与英方“北方经济振兴”计划不谋而合,可以探讨“对接”,为推进中英在多领域的互利共赢提供契机。希望领区东北侨胞在此过程中,充分利用融通中英的优势,进一步发挥桥梁和纽带作用。  

         

     

  墨菲市长热情致辞,高度评价习主席访问曼城对该地区发展所产生的重大、深远影响,对东北同乡联谊会在曼城的成长予以鼓励,欢迎中国有关地方政府和企业来曼城考察投资合作机会。  

     

  全英华人社团联合总会会长叶剑桥、东北同乡联谊会会长孙志勤先后致辞,感谢总领馆长期以来对侨社的关心和支持,共同抒发了对曼城侨界美好未来的憧憬,表示将继续为加深中英友谊和互利合作添砖加瓦。来自吉林省侨办、长春、沈阳、大连三市侨办有关领导也分别致辞,表示将与曼城东北同乡联谊会加强合作交流,共同促进侨务事业的发展。  

                                                  

     

  晚会喜庆、隆重,表演了歌舞、器乐、武术等节目。  

  

推荐给朋友
  打印本稿