首页 > 华侨华人
赖波副总领事赴兰卡斯特大学看望和慰问中国留学生人员

2015-12-12

      2015年12月10日,赖波副总领事赶赴兰卡斯特大学看望和慰问中国留学生人员。总领馆吴刚、潘俊领事随行。       

    在与百余名中国留学人员的见面会上,赖副总代表总领馆向同学们表示诚挚的慰问,并详细询问近日“德斯蒙德”风暴对同学们生活和学习带来的影响。他表示,这次风暴引发水灾,波及面较广,当地电力、交通和通讯都不同程度受到影响。同学们的家长在国内牵挂着大家,总领馆也一直通过学联和同学们保持沟通,提供咨询帮助。目前,部分同学离校去其他安全的地方暂避,希望留下来的同学注意防范水灾造成的安全隐患,保持良好的心理状态,团结互助、共渡难关;同时与校方密切配合,科学安排好生活和学习。

       校学联主席陈伟代表同学们感谢总领馆的关心和照顾,并表示,总领馆专门派员来慰问,我们心里感到很温暖,这也使我们更有信心克服困难、坚持努力学习并取得优异成绩。

  赖副总一行还就同学们关心的领事保护及留学生活问题进行了现场答问,并发送了慰问品,祝大家平安、愉快!

  另外,赖副总还与校长办公室负责人就妥善安置留下来的中国学生交换了看法。校方对中国留学人员在此特殊时期的表现感到十分满意,赖对校方为同学们提供的周到安排和悉心照顾表示感谢。

推荐给朋友
  打印本稿